
A Uber anunciou, na terça-feira (18), a implementação de um novo recurso que permite aos motoristas bloquear futuras conexões com passageiros com base nas avaliações. A funcionalidade será disponibilizada gradativamente nos próximos dias e adicionada à tela de avaliação, possibilitando bloqueios automáticos ou opcionais.
Segundo Marcelo Brasileiro, gerente de operações de segurança da Uber, o sistema de avaliações funciona para ambos os lados e se torna ainda mais relevante no período do Carnaval. “Queremos promover um ambiente respeitoso para todos, e esse novo recurso traz mais controle e transparência para os motoristas parceiros”, afirmou.
O bloqueio seguirá os seguintes critérios:
Além do novo recurso, a Uber reforçou seu Código da Comunidade, que estabelece regras de conduta na plataforma. Comportamentos inadequados podem levar à desativação da conta, e incidentes devem ser reportados à equipe de suporte, disponível 24 horas por dia.
Mín. 23° Máx. 36°