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Bares e restaurantes estão liberados em São João do Piauí

Os estabelecimentos devem disponibilizar em sua entrada uma pia com água, sabão e papel toalha ou álcool 70%.

14/08/2020 19h42
Por: Weslley Moreira Fonte: Wd Notícias / Edição Portal SRN
Imagem: reprodução
Imagem: reprodução

Bares e restaurantes estão liberados para funcionamento já nesta sexta-feira em São João do Piauí, segundo informações oficiais. O Decreto deve sair ainda nesta sexta-feira.

As equipes de Vigilância Sanitária do município devem estar à frente da preparação destes locais, com orientações e fiscalizações sobre as boas práticas de preparação de alimentos, bem como as medidas para conter da transmissão de Covid-19 entre funcionários e o público em geral.

Acesse aqui o protocolo de reabertura dos Bares e Restaurantes em São João do Piauí.

Os técnicos terão que fiscalizarem  diariamente estes locais para garantir a segurança nas medidas de contenção. Após a publicação do protocolo específico da área, também apresentar as regras para sua implantação antes da reabertura das atividades para o público.

Os estabelecimentos devem disponibilizar em sua entrada uma pia com água, sabão e papel toalha ou álcool 70%, para higienização das mãos, além de tapete higienizante e termômetro para aferição de temperatura. O interior dos estabelecimentos também deve sofrer algumas modificações.  A principal delas é que as mesas devem ser posicionadas mantendo uma distância mínima de dois metros entre elas; em casos em que isso não é possível, devem ser instaladas barreiras de acrílico entre elas.

Os locais devem ainda manter dispensadores de álcool 70% e retirar pratos e talheres das mesas, entregando-os aos clientes somente na hora da refeição. Também está proibida a disponibilização de itens para degustação. Os cardápios feitos de materiais de difícil higienização devem ser substituídos por formas mais simples ou descartáveis, em banners ou mesmo cardápios virtuais. Eles devem ainda disponibilizar uma pessoa para orientar os clientes, além de manter cartazes educativos sobre a Covid-19.

A Vigilância Sanitária deve estar realizando ainda treinamentos com os funcionários dos restaurantes sobre as medidas de segurança a serem tomadas no deslocamento de casa para trabalho e vice-versa, bem como seu comportamento durante o serviço.

Aqueles que lidam diretamente com os clientes devem usar a máscara e proteção facial, e o distanciamento deve ser mantido, mesmo na cozinha.

Os clientes também precisam cumprir as regras estabelecidas no protocolo. A primeira delas é a de higienizar as mãos antes de entrar, se direcionar à sua mesa e só então retirar sua máscara, que deve ser guardada e nunca deixada sobre a mesa. Caso tenha que se deslocar dentro do estabelecimento, ele deve recolocar a máscara. Além disso, mesas separadas não devem ser unidas umas com as outras pelos clientes, porque isso configura descumprimento do protocolo.